На протяжении 10 дней сотрудники полиции проверяли объекты торговли, общепита и развлечений

Сотрудниками ОМВД по г.Алуште на территории обслуживания проведена оперативно-профилактическая операция «Алкоголь». Цель мероприятий — предупреждение и пресечение нарушений законодательства в сфере продажи и оборота алкогольной продукции.

На протяжении 10 дней сотрудники полиции проверяли объекты торговли, общепита и развлечений.

«Так, полицейскими выявлен факт реализации местным жителем алкогольной продукции в розницу. При этом гражданин работал без образования юридического лица, да и лицензии на осуществление данного виде деятельности не получал», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В отношении мужчины полицейскими составлен административный протокол по ч.2 ст.14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Незаконно реализуемая продукция у гражданина изъята.

«Всего по итогам полицейских рейдов задокументировано 8 правонарушений, из незаконного оборота изъято более 480 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.В отношении правонарушителей составлены административные протоколы», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Кроме того, с целью профилактики преступлений и правонарушений, повышения правового образования населения сотрудниками полиции проводилась и разъяснительная работа среди граждан о вреде потребления алкогольной продукции.