Трое пострадавших находились на Юго-Западных склонах г. Южная Демерджи на крутом осыпном склоне

В четверг, 5 апреля в 16:20 оперативному дежурному поступило сообщение о том, в районе горы Южная Демерджи три человека находятся на труднодоступном участке, самостоятельно продолжить движение не могут. Требуется помощь спасателей.

К месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена Алуштинсого аварийно – спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники.

«По прибытии, специалисты МЧС приступили к поисковым-спасательным работам. С пострадавшими постоянно поддерживалась телефонная связь и вскоре был установлен визуальный контакт. Трое пострадавших находились на Юго-Западных склонах г. Южная Демерджи в верховьях урочища Долины Приведений на крутом осыпном склоне», — сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Спасателями, с помощью альпинистского снаряжения был проведен спуск людей с опасного участка, а впоследствии сотрудники МЧС Республики Крым эвакуировали пострадавших доставили их к личному транспорту. В медицинской помощи двое взрослых и 10-летний ребенок не нуждались.

Интересное за сегодня: