8 августа в 11.00  час. при проведении планового патрулирования прибрежной территории в г. Алушта специалисты чрезвычайного ведомства оказали необходимую помощь мужчине, которого уносило в море на надувном матрасе.

Пострадавший был обнаружена на расстоянии 800 м от берега. Спасенный мужчина, 1941 года рождения, в медицинской помощи не нуждался. С ним была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения на воде и во время отдыха.

Для избежание подобных инцидентов личный состав Крымского подразделения МЧС России проводит широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на воде.Специалисты чрезвычайного ведомства проводят ежедневное патрулирование акватории Черного и Азовского моря с помощью быстроходных катеров.

«В ходе этой работе осуществляется не только проверка состояния безопасности в местах массового отдыха людей в акватории Черного моря, контроль за соблюдением судоводителями правил управления маломерным судном, но также и выявление несанкционированных мест для купания», — отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Главное управление МЧС России по Республике Крым настоятельно рекомендует всем жителям и гостям полуострова безукоризненно соблюдать правила безопасности на воде, купаться только строго в отведенных для этого местах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, а также не оставлять без присмотра своих детей!

Интересное за сегодня: