Для родителей благотворительный фонд «Со-единение» организует групповые тренинги, совместные сеансы морской реабилитации, индивидуальные занятия с тифлосурдопедагогом и психологом

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» открыл летнюю школу для родителей слепоглухих детей и молодых специалистов в Алуште. С 20 по 30 июня для участников пройдет ряд программ по различным направлениям работы.Для детей организована уникальная реабилитационная программа дельфинотерапии в дельфинарии «Акварель», которая обеспечивает положительную динамику и улучшение состояния по многим диагнозам – задержка психо-речевого развития, синдром Дауна, аутизм, ДЦП, нарушения поведенческих реакций, нарушения обмена веществ, неврозы, фобии, психосоматические расстройства. Кроме дельфинотерапии с детьми будут работать психологи, коррекционные и тифлосурдопедагоги, а также профессиональный тренер по плаванию.

Для родителей в рамках летней школы организованы групповые тренинги, совместные сеансы морской реабилитации, индивидуальные занятия с тифлосурдопедагогом и психологом.

«Молодые специалисты прослушают теоретический курс повышения квалификации по теме «Сурдопедагогические, аудиологические и тифлопедагогические аспекты помощи при бисенсорных нарушениях», программа курса разработана Институтом коррекционной педагогики. Также слушателей ждёт практическое обучение под руководством опытных специалистов и экспертов в области коррекционных развивающих реабилитационных занятий с детьми с сочетанными нарушениями, множественными патологиями», — отметили организаторы.

Дополнительно к основной программе курса, свои лекции прочитают приглашенные «звезды»: слепоглухие ученые Александр Суворов и Сергей Сироткин. Руководитель программы «Технологии возможностей» фонда «Со‑единение» Павел Осипов организует курс лекций по теме «Современные‑технические средства реабилитации». Из Израиля на летнюю школу приедет всемирно известный нейробиолог Амир Амеди.Параллельно Фонд «Со-единение» организует обучающий семинар для социальных работников республики Крым и Севастополя.