Таким образом у 66-летнего алуштинца «предприимчивый» сосед украл более 80 тыс. рублей

В дежурную часть ОМВД России по г.Алуште обратился 66-летний местный житель с заявлением о том, что с его пенсионной карты пропали денежные средства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, полицейские выяснили, что на протяжении нескольких месяцев алуштинский пенсионер раз в месяц ездил к банкомату со своим соседом, который помогал пожилому человеку снимать деньги с карты, поскольку последний не умел пользоваться устройством.

«Располагая пин-кодом от банковской карты соседа, подозреваемый ежемесячно тайно похищал карту пенсионера для снятия с нее наличных средств, после чего возвращал на место. Когда пожилой алуштинец узнал, что на карте не осталось денежных средств, он обратился за помощью к сотрудникам банка. Выяснилось, что с карты пенсионера незаконно были сняты 82 тысячи рублей», — сообщает Пресс-служба МВД по Республике Крым.

В совершенных кражах подозреваемый – сосед заявителя, признался. Мужчина был задержан.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г.Алуште возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Подозреваемому может грозить максимальное наказание — лишение свободы сроком до 5 лет.