Потеряв сознание мужчина упал и получил ушиб головы

15 августа в 18:10 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что в горно-лесной местности в районе источника «Ай-Йори» мужчина потерял сознания от укуса насекомого. Необходима помощь спасателей в эвакуации мужчины.

К месту вызова выехала дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек на служебном автомобиле.

«По прибытии к месту, спасатели выяснили, что вовремя прогулки, жителя г. Днепропетровск, 1960г.р укусил шершень, вследствие чего мужчина потерял сознание и упал, в результате падения пострадавший получил ушиб головы.Сотрудники спасательной службы оказали первую доврачебную помощь и доставили его на служебном автомобиле к проезжей части, где передали бригаде скорой медицинской помощи. Кроме этого, спасатели сопроводили СМП к Центральной городской больнице  Алушты», — сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Крым.

«В теплую погоду, отправляясь в горы, необходимо быть особенно внимательными и осторожными, так как одной из опасностей подстерегающих человека в горно-лесной местности может стать укус насекомых или ожог ядовитых растений.Правила безопасности с особой строгостью следует соблюдать особенно тем, у кого есть аллергия на укусы насекомых. Кроме этого, такие люди должны в весенне-летний период всегда иметь при себе антигистаминные препараты, чтобы при необходимости сразу их принять» — подчеркнул Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Интересное за сегодня: