Свои товары привезли фермерские хозяйства из 9 регионов Крыма

Более 330 субъектов хозяйствования принимают участие в сельскохозяйственной ярмарке выходного дня в Алуште, которая проходит сразу на двух площадках. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на управление торговли, потребительского рынка и услуг администрации Алушты.

По данным управления торговли, такая практика больше нравится жителям – они могут посетить обе площадки или приобрести продукцию на одной. Ассортимент достаточно разнообразный.

«Мы проводим в городе ярмарки выходного дня каждые две недели, – сообщили в управлении торговли. – Машины с товаром, прилавки и лотки размещаются на нижней стоянке рынка на ул. Виноградной, а также в центре города, на стоянке вблизи здания администрации. Люди привыкли к ярмаркам и ждут их, потому что можно купить продукцию дешевле, чем на рынках и в магазинах города. Также проведение ярмарок помогает сдерживать развитие стихийной торговли».

В управлении торговли, потребительского рынка и услуг администрации Алушты сообщили, что в ярмарке приняли участие более 330 субъектов хозяйствования, в том числе товаропроизводители, фермерские хозяйства из 9 регионов Крыма: Симферопольского, Нижнегорского, Белогорского, Советского, Первомайского, Джанкойского, Красноперекопского, Бахчисарайского, Красногвардейского, а также предприниматели Алушты.

На ярмарке можно приобрести свинину, баранину, овощи, фрукты, разные сорта мороженой рыбы, соления, мед, сухофрукты, колбасы, сыр и много другой продукции. Также здесь представлены кондитерские изделия, чай и кофе, консервы, саженцы и рассада растений.

Напомним, как писал ЮгЯлта, сегодня, 12 ноября сельскохозяйственная ярмарка проходит и в Ялте.