Стоимость билета незаконно установили в размере 10 рублей вместо предписанных 8.

Прокуратура города Армянска провела проверку исполнения требований законодательства в сфере ценообразования в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки.

Как отметили в пресс-службе надзорного ведомства, было установлено, что приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым «Об установлении максимально предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении на территории Республики Крым» размер максимально предельного тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении Армянск не должен превышать 8 рублей за одну поездку независимо от расстояния. Вместе с тем, автоперевозчик установил цену за проезд для пассажиров в размере 10 рублей.

«С учетом выявленных нарушений прокурор города возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством тарифов на услуги). По результатам рассмотрения материалов прокуратуры виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Также в адрес перевозчика прокуратурой внесено представление с требованием привести цену за проезд в соответствие с установленными предельными тарифами. В настоящее время нарушения устранены, цена за проезд в городских маршрутках понижена до 8 рублей.

Интересное за сегодня: