«Артек» примет детей из 50 стран мира

13 апреля в рамках Московского международного салона образования, который проходит в эти дни в Москве, подписано соглашение между МДЦ «Артек» и Международной ассоциацией детских лагерей (ICF, штаб-квартира в Канаде) о проведении в “Артеке” международных смен с участием детей из полусотни иностранных государств.

Одной из таких сменой 8-я смена текущего года “Артек” собирает друзей”, которая стартует 14 июля. Ее участниками станут дети из 50 стран, включая Европу, США и Канаду, страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

По замечанию Президента Ассоциации Джона Джоргенсона, “Артек” отличается наличием уникальной ресурсной базой работы с детьми, а такжепедагогической традицией, которая воспитывает в детях стремление к взаимопониманию: «Сокращается расстояния между людьми — это именно тот подарок, который «Артек» может дать детям. Для этого у «Артека» есть все возможности и ресурсы».

Директор “Артека” Алексей Каспржак отметил, что после недавнего вступления “Артека” в Международную ассоциацию детских лагерей, коллеги по мировому профессиональному сообществу смогли ознакомиться с беспрецедентным уровнем изменений детского центра в последние годы: “Делегация из Канады приезжала к нам на Форум, коллеги отметили, что аналогов “Артеку” в мире нет”.

 
Напомним, в октябре 2016 г. МДЦ «Артек» стал членом Международной ассоциации детских лагерей в качестве российского института образования, расположенного в Крыму.