Церемония награждения прошла под проливным ливнем, накрывшим Южный берег Крыма

На минувших выходных в МДЦ «Артек» определили победителей международного конкурса юных исполнителей популярной музыки “Детская Новая волна”.

Основной идеей проведения конкурса в детском центре является объединение современным песенным творчеством детей из разных стран, развитие через музыку их взаимопонимания и дружбы. В этом году участвовали 15 юных исполнителей в возрасте от 8 до 12 лет из России, Армении, Абхазии, Латвии, Мальты, Казахстана, Киргизии, Южной Кореи, Румынии, Белоруссии, Украины. В состав жюри входили известные артисты и композиторы: Евгений Крылатов, Лев Лещенко, Ирина Дубцова, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров и Игорь Крутой.

Из-за проливного дождя организаторы хотели отменить церемонию награждения призеров конкурса, ведь до последних минут было неясно, как проводить фестиваль на открытой площадке, когда на улице дождь и ураган. Тем не менее, организаторы пришли к выводу, что награждение юных исполнителей будет проведено без зрительской аудитории: артековцам было бы не комфортно мокнуть под ливнем.

В итоге приз зрительских симпатий получила представительница России Нонна Еганян, третье место разделили между собой представительница Казахстана Садуакас Жанель и представительница России Мария Мирова, второе место заняли Миша Григорян из Армении и Эйла Мангийон из Мальты.

Первую премию также взяли два конкурсанта: представители России Алексей Забугин и группа «ЭЙ’ВА».