Профессионалы высоко оценили разработки ребят

Председатель наблюдательного совета Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин посетил международный детский центр «Артек», приняв результаты образовательной программы «Стратегия будущего», сообщает пресс-служба «Артека».

Под руководством специалистов артековцы стали участниками стратегической игры по проектированию перспективных ЖКХ-решений для российских городов и разработали проекты, основанные на цифровизации отрасли и последних достижениях прикладной науки для ЖКХ.

«Меня больше всего поразило, что, не имея специального строительного образования, ребята подготовили профессиональные, взрослые решения многих задач и ответы на многие вопросы. Это пригодится нам, Минстрою это будет интересно. Я рекомендую ее для обучения и рассмотрения в учебных заведениях», — сказал Сергей Степашин.

По его мнению, в своей работе ребята были ориентированы на эффективность как приоритет, способный в будущем изменить облик российского ЖКХ, уровень жилищного комфорта и среду обитания в целом.

«Сейчас очень важно с учетом новых технологий, цифровой экономики, энергоэффективности уметь управлять своим жилищным хозяйством. Те, кто не умеют этого делать, многое теряют не только с точки зрения комфорта, но и с точки зрения своего кошелька», — выразил уверенность председатель наблюдательного совета Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Он также выразил уверенность, что «Артек» вышел на позиции мирового лидера в индустрии детства.