В середине сентября стоимость пакетного тура в Крым составит 30 тысяч рублей на человека

Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России. В середине сентября в Крыму наступает период бархатного сезона, благоприятное время для отдыха, когда море теплое, погода хорошая, а туристов на порядок меньше.

«Большинство туристов уезжают, исчезают инфекции, свойственные пляжным курортам в период пика сезона и жаркой погоды, дешевеют фрукты и овощи, погода становится комфортной для санаторного отдыха и экскурсий. В этот период в Крым приезжают туристы, не привязанные к началу учебного года», — отметили в АТОР.

Как отметили туроператоры, стоимость отдыха в начале бархатного сезона не сильно отличается от августа – цены ниже на 5 – 10%. Однако уже к середине сентября снижение стоимости достигает 25 – 30%. В этом сезоне средняя стоимость в сентябре составляет 2000 рублей за человека в сутки, в объекте среднего уровня с 3-х разовым питанием. А средняя стоимость пакетного тура в Крым на период бархатного сезона составляет около 30 000 руб. на человека.

Самым популярными у туристов остаются курорты Южного побережья Крыма (Ялта, Гаспра, Алушта), именно в отели этих регионов Крыма идет основной объем продаж. На втором месте – Западный берег (Евпатория, Саки).

Большинство туристов едут в Крым в бархатный сезон с целью пляжного отдыха. Возрастает спрос на санаторно-курортный отдых – природные факторы позволяют проводить качественное санаторное лечение различных заболеваний.