Об этом сообщил болгарский парламентарий во время в визита в Крым

В Крыму состоялась встреча главы Республики Крым Сергея Аксёнова с делегацией болгарской парламентской партии «Атака».

Как сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым, в ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере экономики, энергетики, сельского хозяйства, образования, спорта и культурного обмена.

Сергей Аксёнов поблагодарил делегацию за визит, а также за то, что в столь непростое время представители партии выделяют партнерство России и Болгарии как приоритетное.

Председатель парламентской группы партии «Атака», председатель группы по взаимодействию с Россией при парламенте Болгарии Волен Сидеров озвучил официальное заявление о признании Республики Крым в составе Российской Федерации.  

«В Болгарии очень часто происходит дезинформация по поводу произошедших событий в Крыму и о том, что сейчас происходит на востоке Украины. Мы собственными глазами увидели, что в Крыму протекает нормальная жизнь, люди полноценно живут, никакого напряжения нет, и это мы обязательно скажем в болгарском парламенте. Никакого сомнения нет, мы хотим сказать категорично – партия «Атака» и мы как парламентеры – что Болгария признаёт Крым в составе Российской Федерации», — сказал Волен Сидеров.