15 информационных табличек с надписью «Берегите лес! Не бросайте мусор!» уже установлены по инициативе главы администрации Ялты Андрея Ростенко возле лесных массивов

«2017 год объявлен Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Годом экологии, поэтому сегодня мы уделяем особое внимание экологии, состоянию зеленых насаждений, скверов, парков и лесов. К сожалению, за долгие годы в лесных массивах скопилось множество мусора, который нерадивые граждане выбрасывают, чтобы не пользоваться услугами мусоровывозящих компаний и оставляют после пикников. Мы решили призвать к совести ялтинцев и гостей курорта и установить такие стенды», — рассказал Андрей Ростенко.

По мнению руководителя города, данные информационные стенды служат напоминанием о том, что мусор негативно влияет на окружающую среду и портит экологию воздуха.

«На изготовление и установку стендов мы не тратили деньги из средств местного бюджета, все было выполнено за счет мецената, которому хотелось бы выразить благодарность от имени всех ялтинцев», — отметил глава администрации.

Он подчеркнул, что к началу высокого курортного сезона дополнительно будет установлено еще 20 информационных стендов.

Интересное за сегодня: