На сегодня расход воды на Ялту упал – в летний период он был около 100 тысяч кубометров в сутки, сейчас составляет порядка 70 тысяч

Под руководством заместителя главы администрации Ялты Владимира Блажнова состоялось рабочее совещание, посвящённое вопросам качества питьевой воды, подаваемой потребителям по распределительной сети Южного берега Крыма.

«Высокое качество воды подтверждается нашей производственной лабораторией. В течение одного дня отбирается более 200 проб по сети ЮБК», – сказал главный инженер ГУП РК «Водоканал ЮБК» Владимир Филюшин.

Что касается запасов воды, то, по его словам, объём Загорского водохранилища на данный момент составляет 18 миллионов кубометров, в Счастливенском находится 3,6 миллиона кубометров.

«Из водохранилища перекачивается порядка 55 тысяч кубометров в сутки, местные источники дают ещё около 10 тысяч кубометров. На сегодня расход воды на Ялту упал – в летний период он был около 100 тысяч кубометров в сутки, сейчас составляет порядка 70 тысяч. Наполнению водохранилищ пока способствуют и погодные условия. В целом, проблем с запасами и качеством воды ГУП РК «Водоканал ЮБК» не испытывает», – уточнил Владимир Филюшин.

В свою очередь заместитель главы администрации Ялты Владимир Блажнов отметил, что специалистами предприятия совместно с муниципалитетом была проведена большая работа по подготовке объектов водоснабжения и водоотведения к отопительному сезону.

«Кроме того, уже сегодня у нас стартуют мероприятия по подготовке к следующему курортному сезону. Это замена и ремонт аварийных сетей, строительство новых резервуаров, модернизация очистных сооружений, ремонт коллекторов. Мы начинаем активно готовиться к приёму туристов», – добавил Блажнов, передает пресс-служба администрации Ялты.