Проект проходит под лозунгом «Сохраним культурное наследие Ялты»

В Ялте в скором времени планируется установка ряда стендов с изображением малоизвестных или незаслуженно оставленных без внимания архитектурных объектов, привлекающих внимание к культурному наследию города.

Как отметил начальник отдела внутренней политики и взаимодействия с общественностью ялтинской горадминистрации Александр Ковальский, серия постеров уже готова: сюда вошли фотогграфии храма Иоанна Златоуста на Поликуровском холме, Армянская церковь, дом предводителя Таврического дворянства Али Мурзы Булгакова, дом надворного советника Николая Шамина, дворец Эмира Бухарского и многие другие.

Инициаторы акции подчеркнули. что хотели бы уйти в сторону от шаблонного восприятия Ялты и ее символов, рассказав местным жителям и гостям курорта о многочисленных памятни ках архитектуры, которые по разным причинам сегодня позабыты.

Снимки архитектурных памятников специально для проекта подготовили члены организаций «»Молодая гвардия» и «Российский союз молодежи». Историческое обоснование обеспечивал историко-краеведческий альманах «Старая Ялта».

Кроме того в сотрудничестве со «Старой Ялтой» планируется разработать и другие серии постеров, в частности, об известных личностях, которые когда-либо жили здесь или посещали город.