Это ветераны войны и семьи погибшего (умершего) ветерана войны, ветераны труда, ветераны военной службы и органов внутренних дел, граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, дети войны, многодетные семьи

По состоянию на 31 декабря 2016 года в Ялтинском регионе зарегистрировано 56 000 граждан льготных категорий. Это ветераны войны и семьи погибшего (умершего) ветерана войны, ветераны труда, ветераны военной службы и органов внутренних дел, граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, дети войны, многодетные семьи.

Об этом рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко, отчитываясь в работе администрации за 2016 год.

Он отметил, что в минувшем году 3 192 ветеранам войны и жертвам нацистских преследований начислена денежная выплата на сумму более 7 миллионов рублей.

«Скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставлена 19 195 гражданам льготных категорий на сумму более 82 миллионов рублей. Также осуществлена ежемесячная денежная выплата для 18 126 получателей на 103 миллиона 709 тысяч рублей», — отметил Андрей Ростенко.

Он напомнил, что в минувшем году были реализованы мероприятия по обеспечению 184 инвалидов техническими средствами реабилитации на сумму 1,52 миллиона рублей.

Также в рамках отчета было отмечено, что на территории городского округа Ялта работает Комиссия по организации деятельности в сфере формирования доступной среды для инвалидов «Комитет доступности».

«Так, в 2016 году состоялось 8 заседаний Комиссии, проведено обследование центральных улиц города на предмет доступности маршрута движения для маломобильных групп населения, результаты которых мы приняли в работу», — заверил руководитель города.

Андрей Ростенко также рассказал, что в 2016 году направлено более 260 тысяч рублей на реализацию законов Российской Федерации и Республики Крым на поддержку 3 817 семей, имеющих детей.

«На реализацию мер по материальному поощрению родителей при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в отчетном периоде 237 семьям направлено почти 25 млн. рублей», — добавил глава администрации.

Кроме того, как сообщил Андрей Ростенко, было возмещено 7 предприятиям-перевозчикам недополученных доходов на 61 184,7 млн. руб. за перевозку льготных категорий граждан.