Председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач провел прием граждан

В ходе приема поступило 8 заявлений, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства детских площадок, земельных и имущественных отношений.

Так, ялтинка обратилась с вопросом устройства ребенка в детский сад. Представителями управления образования Ялты были даны гражданке разъяснения, согласно действующему законодательству Российской Федерации. Роман Деркач отметил, что на сегодняшний день делается все возможное, чтобы очередь в детские дошкольные учреждения сокращалась.

«Руководство Крыма и города проводит огромную работу по восстановлению и благоустройству детских садов. Уже построено несколько дошкольных учреждений. Эту работу мы планируем продолжить и в следующем году», — подчеркнул Роман Деркач.

Также к главе муниципального образования, совместно с депутатом Ялтинского городского совета Любовью Грибковой, обратились жители улицы Рабочая, 19 по вопросу строительства детской площадки в районе домов № 19 и 21. Роман Деркач пояснил, что строительство площадок по данным адресам уже запланировано и будет осуществлено в текущем году.

«Будет установлено 26 площадок по всей Большой Ялте. В прошлом году установили 14, потом еще дооборудовали 9, сейчас добавляем 2 спортивные площадки. Работа в этом направлении будет вестись и дальше. Это позволит создать комфортные условия для прогулок юных жителей Ялты и для занятий спортом на свежем воздухе для жителей региона самого разного возраста», — подчеркнул Роман Деркач.

О вопросе постановки на квартирный учет к главе муниципального образования обратилась пенсионерка, которая является опекуном ребенка-сироты. По словам ялтинки, ребенок не имеет постоянной прописки на территории Российской Федерации, а также на данный момент обучается в училище и проживает в общежитии, что может усложнить постановку на учет. Роман Деркач отметил, что, в первую очередь, необходимо собрать пакет документов для постановки на очередь.

По всем вопросам гражданам были даны юридические консультации и разъяснения. Многие из обращений Роман Деркач взял на свой личный контроль.