В Ялтинском регионе стоимость на всех парковках — 60 рублей за час

В ряде социальных сетей появились жалобы ялтинцев и гостей курорта на цену за парковку автомобиля. В самом городе и поселках, возле объектов туристического посещения за парковку требуют — 300 (!) рублей. 

«В Алупке у дворца парковка 300 рублей без чеков документов где МВД и Налоговая? Почему бездействуют?», — сообщает один из пользователей соцсетей в группе «Подслушано ва Ялте».

«День добрый, такой вопрос — решил я припарковаться на Спартаке, подлетает ко мне этот чудный дядя в жилеточке и заявляет парковка платная 300р- час! Сказать что обалдел ничего не сказать! Собственно и вопрос возникает есть у кого официальные источники и сведения по поводу парковок, где какие платные и все такое! Ибо я уверен что это мне перегнули — но адекватно спорить увы не мог!», — сообщает еще один возмущенный ялтинец.

Для разъяснения ситуации и для того чтобы узнать, какой же все-таки установленный тариф за парковку в Ялте, ЮгЯлта обратился к заместителю главы администрации Ялты Антону Тихомирову.

«В Ялте на всех парковках цена одна — 60 рублей в час. Любая другая сумма выше  — это незаконно. Если за парковку просят 300 рублей — это незаконная парковка, которая работает под «черным флагом»», — прокомментировал ситуацию ЮгЯлта Антон Тихомимров.

На вопрос корреспондента ЮгЯлта, что делать в этом случае, заместитель главы администрации ответил, что надо брать чек (на 300 рублей , — ред. ) и вызывать полицию.