Первое отключение электроэнергии в домах Руданского, 20, 22, 24 и Московская, 27, 29 случилось 6 августа в 16 часов. Как сообщают ЮгЯлта  жильцы этих  домов, в 24 часа свет включился, однако счастье было не долгим – уже в 3 часа ночи холодильники в этих домах вновь отключились. Да настоящего времени район остается обесточен.

Как сообщают в Крымэнерго, об этой проблеме знают и занимаются ее устранением. Причина аварии в перегрузке сетей из-за жары.

«Сети старые, при большой нагрузке на них все горит, — сообщили нам в Крымэнерго. – У нас работает две аварийные бригады, которые едва успевают ликвидировать по городу все проблемные вопросы, которых возникает большое множество. А тут вопрос серьезный. По всей видимости,  из строя вышел силовой кабель, который находится под землей. Надо рыть».

Как сообщил ЮгЯлта  главный инженер Крымэнерго Андрей Филоник, временно решить проблему сначала пытались за счет подключения генератора, однако и он не выдержал нагрузки.

В настоящее время аварийная бригада пытается установить временную линию подачи электроэнергии в эти дома, чтобы обеспечить людей светом, пока не будут проведены работы по капитальному ремонту основного силового кабеля.