Многочисленные субарендаторы стали заложниками противостояния между компанией, управлявшей зданием, и новым арендатором

Несмотря на то, что весь Крым уже благополучно забывает об регулярных отключениях света, после того, как была введена в строй третья нитка энергомоста с Кубани, огромное офисное здание в центре Ялты на ул. Васильева,19 по-прежнему вынуждено обеспечивать себя электроэнергией посредством генераторов.

Во вторник, 26 апреля, сотрудники «Крымэнерго» полностью отключили здание от сети электроснабжения. Это стало причиной конфликта между компанией «Крымспецстрой», занимающейся обслуживанием офисного центра, и нынешним его арендатором в лице Ассоциации содействия развитию малого и среднего бизнеса в Республике Крым «Разум».

Само здание, бывшиее помещение «Приватбанка» украинского олигарха Коломойского, национализированное после вхождения Крыма в состав России, было передано Фонду защиты вкладчиков, который и выставил его на аукцион на право аренды. Победителем открытых торгов стала Ассоциации содействия развитию малого и среднего бизнеса в Республике Крым «Разум», которая впоследствии заключила договор на обслуживание здания с «Крымспецстрой», ранее занимавшимся теми же функциями. 

Однако, как заявил ЮгЯлта президент «Разума» Владимир Борисов, Ассоциация осталась недовольна качеством обслуживания и готовилась расторгнуть действующее соглашение с целью перезаключить договора на поставку коммунальных услуг напрямую с их поставщиками. «Крымспецстрой» в свою очередь, не уведомив арендатора здания, выступил с инициативой отключение офисного центра от электросети, что и было сделано 26 апреля.

При этом, по словам Борисова, руководство «Крымспецстроя» на контакт не идет, а заложником ситуации стали многочисленные субарендаторы, снимавшие офисы в здании для своей коммерческой деятельности. Президент Ассоциации «Разум» отметил в комментарии ЮгЯлта, что сложившаяся ситуация находится вне правового поля Российской Федерации и сейчас «разум» уже направил обращения в прокуратуру и правоохранительные органы. чтобы те дали правовую оценку произошедшему.