20 января ялтинцы присоединились к празднованию Дня Республики Крым, организовав в центре города, на площади Советской, необычный флешмоб под названием «Он такой, наш Крым!»

Жители и гости города, молодежь и школьники, профессиональные художники и случайные прохожие присоединились к патриотической акции, изобразив на специально заготовленных полотнах, пять самых ярких крымских достопримечательностей: Керченский мост, Судакскую крепость, Симферопольский вокзал, Ласточкино гнездо и Памятник затопленным кораблям в Севастополе.

Активное участие в акции приняли воспитанники Городского подростково-молодежного Центра, студенты Гуманитарно-педагогической академии (филиала) ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского», ялтинские спортсмены и учащиеся МБОУ «ЯУВК «Школа-лицей №9».

Особую патриотическую атмосферу праздника создавала молодежь города, которая развернула на площади два флага: Российской Федерации и Республики Крым.

Поздравить жителей города с праздником пришел глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Он отметил, что, несмотря на то, что День Республики Крым имеет давнюю историю, именно в последние годы, после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, этот праздник набирает популярность и становится все более и более значимым.

«Мы искренне благодарны всем жителям Крыма, которые принимали участие в референдуме как 1991 года, так и 2014. Именно они заложили фундамент нашего счастливого будущего. Благодаря этим важнейшим событиям, мы сейчас живем в могучей, сильной, великой стране с богатейшей историей и традициями», — отметил глава администрации и, обращаясь к молодежи, добавил: «В ваших руках не только будущее нашего города и Республики, в ваших руках – будущее всей страны. И от того, каким будет каждый из вас – добрым, честным, совестливым, зависит каким будет это будущее!»

В рамках акции все желающие рисовали на специально подготовленных плоскостях самые яркие, узнаваемые достопримечательности Крыма. Профессиональную помощь в ходе флешмоба оказывала группа молодых ялтинских художников во главе с Владом Подопригорой, которые известны в Ялте созданием ряда патриотических граффити.

Свою лепту в проведение акции внес и глава администрации города, оставив на холсте с изображением ялтинской достопримечательности личный автограф.

«Рисовать не буду, чтобы не испортить, — с улыбкой признался Андрей Ростенко, — лучше допишу: «Ялта – город счастья!»

Всего за несколько часов все работы были полностью завершены. В будущем, по словам руководителя Городского подростково-молодежного Центра, председателя комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Ялтинского городского совета Елены Надель, эти полотна планируется использовать для оформления различных городских мероприятий.