В детско-юношеском спортивном клубе «Титан» существует добрая традиция: ежегодно в первый день лета, когда всё прогрессивное человечество отмечает Международный День защиты детей, собираться большим дружным коллективом и отмечать эту знаковую дату. В этот раз тренерский состав решил провести спортивный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья!».

И это не случайно, ведь в спортивных отделениях ДЮСК «Титан» и ДЮСШ №6 занимаются не только дети, но и активно поддерживают здоровый образ жизни их родители.

Вначале праздника народный любительский театр фольклора и танца «Русалочка» подарил зрителям свои яркие номера, а юный житель Гаспры, ученик Алупкинской детской школы искусств Витя Могилюк звонким голосом исполнил песню о прекрасной поре детства.

Общественный деятель Гаспры, пресс-секретарь спортивного клуба Екатерина Дёмина поздравила присутствующих с этим радостным и жизнеутверждающим праздником. Отметила совместную плодотворную работу клуба в развитии и воспитании подрастающего поколения при активной поддержки родителей, без чего сейчас не обойтись.

Ведущие спортивного мероприятия Владимир Рыбальченко и Дмитрий Данилишин для участников и активных болельщиков устроили настоящий яркий и запоминающийся спортивный праздник. Собрались на спортивную площадку, сделанную клубом, родители и дети от Алупки до Никиты и Ялты. Семьи соревновались в скорости, сноровке, упорстве, умении работать командой. Проявленное мастерство семей в соперничестве зажигало всех, и особенно зрителей, которые своей поддержкой придавали больше сил, как детворе, так и их родителям.

В конце праздника победителям вручили кубки и медали и конечно мороженое, проигравших среди присутствующих не было, задора и ярких впечатлений хватило всем, они выбрали спорт и здоровый образ жизни.

В это праздничный день на протяжении почти 30 лет благодаря традиционной поддержки родителей в клубе ежегодно начинал работать спортивный лагерь. Многим спортсменам дальних от делений ДЮСК «Титан» тренироваться в лагере не получилось. Дополнительные транспортные расходы для большинства семьи накладны. Учитывая возможности руководства ДЮСК «Титан» в этот раз относительно все получилось, слаженная работа организаторов праздника принесла радость всем и участникам и болельщикам, но так было не всегда. На протяжении многих лет клубу приходилось противостоять невзгодам, что сильно подрывало доверие к ценностям здорового образа жизни и занятию спортом, из-за чего много молодежи в минувшие годы выбирали часто сомнительный путь. Клуб надеется, что придет время, когда к детскому коллективу ДЮСК ответственные отнесутся более достойно.

Директор ДЮСК «Титан» Сергей Рыбальченко после награждения поблагодарил пап и мам за поддержку детей в занятии спортом, личный пример родителей лучше любых подсказок поможет направить молодое поколение к истинным ценностям – быть здоровым и конечно счастливым.