Производство радиостанций, разработанных в Воронеже специалистами АО «Концерн «Созвездие», планирует организовать на своей территории минобороны Египта.

Решение о начале совместного проекта было принято в Каире на встрече директора научно-технического центра «Мобильные комплексы» (одно из подразделений концерна) Руслана Быстрых с руководством военных ведомств арабской республики.

Как пояснили в пресс-службе «Созвездия», с коллегами из АО «Рособоронэкспорт» Руслан Быстрых принял участие в первом заседании промышленной группы в рамках российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Он также представил продукцию концерна департаменту связи Сухопутных войск Министерства обороны АРЕ.

Египтяне сообщили о намерении модернизировать свой оборонно-промышленный комплекс и, в частности, развивать производство военных изделий в партнерстве с Россией.

Арабскую сторону заинтересовала возможность выпускать у себя радиостанции Р-168-5УТ(2)Е и Р-168-100КА при поддержке специалистов «Созвездия». Воронежский концерн разрабатывает и производит эту аппаратуру для передачи речи и данных в помехозащищенном режиме. Предприятию также предложили участвовать в тендере на поставку радиостанции Р-168-100КА для системы коротковолновой радиосвязи и проведения сравнительных испытаний.

Справка: АО «Концерн «Созвездие» (бывший воронежский НИИ связи) — головное предприятие одноименной государственной структуры, куда входит 20 организаций оборонного профиля Центральной России. Все они подчинены «Объединенной приборостроительной корпорации» Ростеха.

По материалам Российской газеты