Полуостров планирует увеличить мощность пассажиропотока уже к 1 мая и принять в текущем году на 20% больше авиапассажиров, чем в прошлом

Крым в  высоком сезоне 2015 года готов принять на 50% больше авиапассажиров в аэропорту «Симферополь» и вдвое больше гостей, прибывающих через Керченскую переправу. Об этом рассказала министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

По словам министра, на пороге курортного сезона 2015, в Крыму намечена положительная динамика, которой удалось достичь благодаря улучшенной логистике. Кроме того, к 1 июня завершит реконструкцию аэропорт «Симферополь», что позволит увеличить поток туристов.

Также планируется, что аэропорт в этом году примет авиарейсы более чем из 30 городов России: Красноярска, Хабаровска, Иркутска, Новосибирска, Кемерово, Омсак, Сургута, Нижневартовска, Перми, Уфы и других городов. Ожидается, что билеты будут стоить в пределах 4 500 рублей.

Также туристы из Ульяновска смогут летать в Крым прямым рейсом, который в этом году станет регулярным уже с 7 июня текущего года.

Авиакомпания «Алроса» будет доставлять гостей из Томска с 13 июня. Саратовские авиалинии разработали социальный тариф для пенсионеров, ветеранов, студентов, которые смогут прилететь в Крым за 2,5 тыс рублей

По словам Елены Юрченко, нововведения коснулись и Керченской переправы. Это электронная очередь, «зеленый коридор» для тех, кто отправляется в Крым с единым билетом, реконструкция причалов, увеличение количества паромов. Благодаря такой оптимизации Керченская переправа планирует вдвое увеличить пассажиропоток.

«Новая туристская дестинация для внутреннего туризма России — Республика Крым станет более доступной для граждан нашей большой Родины», — сказала Юрченко.

По материалам: РИА Новости