Ожидается, что доход от туристической отрасли республики составит более 125 млдр. рублей

В 2015 году ожидается, что полуостров посетят не менее 4,3 млн. туристов. Такие прогнозы представила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает управление информационной политики Мининформ РК.

По словам министра, основной поток туристов составят граждане России

«Мы рассчитываем также, что из общего числа туристов доля граждан других государств увеличится по сравнению с прошлым годом до 23%. Сохранится и транспортная тенденция – около 52% туристов прилетят самолетами, 45% — выберут паромную переправу, и небольшой процент гостей будет добираться в Крым железнодорожным транспортом. Прогнозные показатели успешности сезона зависят от транспортной доступности полуострова», – подчеркнула Елена Юрченко.

По ее словам, в 2015 году предусмотрено увеличение пропускной способности Керченской паромной переправы до 50 тысяч человек и 10 тысяч единиц транспорта в сутки, а также ожидается расширение географии авиасообщения с Республикой.

«Мы сохраняем то количество субъектов Российской Федерации, с которыми были связаны по итогам туристского сезона 2014 года, но добавляется 15 важных направлений – Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иркутск и другие. Программа субсидирования авиаперелетов будет продолжена по направлениям: Волгоград, Иваново, Краснодар, Псков, Череповец, Саратов, Пенза, Ижевск, Грозный», – рассказала министр.

Согласно представленным данным, доход от туристической отрасли Республики Крым в 2015 году должен составить не менее 125 млрд рублей.

Как сообщал ЮгЯлта, Крым планирует принять на майские праздники 125 тысяч туристов.