Ялта уже приняла около двух миллионов туристов

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко заявил, что курорт в этом году принял около двух миллионов туристов, что почти на 50% превышает прошлогодний показатель.

«С начала года Крым посетили 5 миллионов 172 тысячи туристов. Почти половина из них — 44,5% — предпочла для отдыха Южный берег Крыма. При этом Ялтинский регион по состоянию на 1 ноября 2016 года принял на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сказал Ростенко.

Глава администрации отметил, что это «хорошие темпы развития, которые показывают конкурентную способность и туристическую востребованность южного берега Крыма».

В этом году, по данным Ростенко, Ялту посетили гости из Украины, Белоруссии, Абхазии, Сербии, Италии, Болгарии, Франции, Иордании, Греции, Казахстана, Узбекистана и других стран.

«Ялта во все времена считалась центром международного сотрудничества. Здесь было принято много судьбоносных решений, которые сыграли важную роль в мировой политике. Об этом свидетельствуют визиты официальных делегаций, посетивших Ялту в 2016 году, из Франции, Италии, Иордании, Сербии и других стран», — добавил он.

По материалам: ТАСС