На Приморском пляже завершается подготовка к очередному курортному сезону. Этим летом он будет оформлен в пастельных тонах и украшен живыми цветами.

Первые гости, которые стали достаточно активно появляться на пляже в майские праздники, уже смогли оценить нововведения этого сезона.  

Серьезная кампания по демонтажу на территории Приморского пляжа  так называемых «шалманов», которая  началась еще в прошлом году, дала  результат — освободилось большое количество площади, которую теперь можно использовать под комфортные зоны отдыха. Как рассказал нам управляющий Приморским пляжем Павел Пузырев, специально с этой целью были приобретены ультра-современные тентовые конструкции, которые сейчас монтируются на верхней и нижней набережных.

«Благодаря этим тентам, который имеют очень красивый и презентабельный вид, мы планируем создать как минимум пять теневых зон, которые будут располагаться в непосредственной близости от детских площадок и точек питания и создавать для наших гостей комфортные условия для отдыха», — объяснил Павел Пузырев.

Кроме того, из Италии доставлены около тысячи зонтов, которые не только выглядят респектабельно, но еще и очень функциональны. Эти зонты разработаны специально для пляжей, и даже в ветреную погоду не ломаются и не создают неудобства для людей. При сильных порывах ветра эти зонты не подают, а просто раскачиваются или поворачиваются. Диаметр тени, которую они могут дарить, равен примерно трем метрам. Стоимость проката такого зонта вместе с шезлонгом на целый день обойдется в 150 рублей. 

«При входе на Приморский пляж мы установим карту размещения теневых благоустроенных зон с шезлонгами и свободных площадей, на которых каждый желающий сможет разместиться со своим полотенцем. В соответствии с этой картой и будет организовано все галечное пространство, — рассказал Павел Пузырев. — По нормативами соотношение зоны с зонтами и шезлонгами и свободных зон должно быть 70% к  30%. Мы намерены строго следовать этому правилу и предоставлять нашим гостям возможность альтернативного отдыха».

На второй карте пляжа уже смонтирован большой экран, на котором по вечерам будут транслироваться фильмы. Кинотеатр под открытым небом у моря в прошлом сезоне зарекомендовал себя очень хорошо.  Желающих посмотреть романтическую комедию или современный блокбастер под шум прибоя было очень много.

В этом году перед экраном также планируется устроить большую деревянную площадку для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Помимо того, что Приморский пляж убирают, чистят и красят его еще украшают живыми цветами. В деревянные клумбы вдоль набережных уже высадили около 300 цветов разноцветной петуньи. А также развесили еще несколько десятков кашпо с этими цветами. В сочитании с пастельными цветами тентов, зонтов и легких деревянных конструкции, из которых сделана большая часть объектов инфраструктуры пляжа, это создает ощущение легкости средиземноморского побережья.    

Основные службы, которые отвечают за функционирование пляжа, уже работают и обеспечивают комфортное и безопасное пребывание на нем гостей.

Полностью в режиме курортного сезона Приморский пляж начнет работать с 1 июня.