В администрации города состоялась встреча с делегацией из города-побратима

В составе делегации из Германии — официальные лица, которые участвовали в церемонии подписания договора о побратимстве между городами в 1990 году, представители депутатского корпуса, общества «Круг друзей Евпатории», журналисты, а также музыканты. 

«Мы очень рады, что вы смогли приехать в наш город. Думаю, это было непросто, что еще раз подтверждает: для дружбы нет препятствий», приветствовала гостей глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко.

Глава администрации города Андрей Филонов выразил уверенность, что дружеские связи  двух городов будут поддерживаться еще долгие годы.

«Это уже второй приезд немецкой делегации в условиях новых политических реалий. Мы знаем, что в Евпатории у вас много друзей, и уверены, что наше сотрудничество будет продолжаться и укрепляться», — отметил он.

Также гостей приветствовали депутат Государственного Совета Республики Крым Нина Пермякова, заместители главы администрации, депутаты городского совета, общественники.

Экс-обер-бургомистр Людвигсбурга Ханс Йохан Хенке отметил, что все эти годы для побратимов были наполнены разносторонним сотрудничеством и совместными проектами.

«С самого начала было ясно, что Евпатория – особенный город, город с историей. Мы верим в наши партнерские отношения и должны ценить и развивать их дальше», — сказал он.

В ходе встречи представители немецкой делегации передали городу документальные материалы о Великой Отечественной войне в Евпатории и обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству.

Во время визита побратимы познакомились с местными музеями и достопримечательностями, посетили гимназию им. Сельвинского и гимназию №8, провели встречи с общественными организациями «Содружество», «Людвигсбург», «Ариадна», а также готовились к совместному концерту с коллективами детской школы искусств, которым и завершился их визит, отметили в отделк по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.