Он займется сложными и спорными вопросами, затрагивающие права и интересы несовершеннолетних и требующие коллегиального решения

На заседании коллегии администрации города Евпатории было принято решение о создании Совета  по защите прав детей, сообщили в Отделе по связям с общественностью и СМИ администрации города. 

Временно исполняющая обязанности начальника управления по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Оксана Полищук подчеркнула, что совет создается для защиты личных, имущественных прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних, в том числе детей-сирот и детей, лишенных  родительского попечения, содействия обеспечению реализации прав ребенка на жизнь, охрану здоровья, образование, социальную защиту, семейное воспитание и всеобщее развитие.

Предполагается, что новый Совет будет рассматривать наиболее сложные и спорные вопросы, затрагивающие права и интересы несовершеннолетних и требующие коллегиального решения. Например, о целесообразности лишения и восстановления в  родительских правах, решение споров между родителями при определении места жительства ребенка или разногласий по вопросам воспитания и образования детей и многое другое.

В состав Совета вошло 14 человек: юристы, педагоги, психологи, педиатры, приемные родители. Совет возглавила заместитель главы администрации города Марина Байдецкая.

Комментируя создание нового органа, глава администрации Андрей Филонов предложил ввести в его состав представителя Евпаторийского городского совета.