Пансионат им. А. Терлецкого подарил Форосу две современные машины скорой помощи

В пгт Форос (Ялта)  состоялось торжественное вручение машин скорой помощи, подаренных пансионатом им. А. Терлецкого.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации  Ялты, временно исполняющий полномочия главы администрации города Елена Сотникова, глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, руководитель Форосского территориального органа администрации  Ялты Анатолий Быков, депутат Ялтинского городского совета Сергей Ефанов, заведующий Ялтинской станцией скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко, а также заместитель директора ГБУЗ РК «Крымский Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Андрей Алтухов.

Отсутствие постоянной бригады скорой медицинской помощи в  Форосе на протяжении долгого времени являлось большой проблемой для жителей и гостей курортного посёлка. Расстояние от Ялты до Фороса составляет 50 километров, и даже при наличии свободной бригады, приезд машины скорой медицинской помощи занимает не менее 20 минут. Но теперь эта проблема решена.

«Хочется поблагодарить руководство пансионата им. А. Терлецкого за внимательное отношение к нуждам курортного посёлка и вклад в его развитие. Современные машины скорой помощи обеспечат своевременную помощь жителям этого отдаленного поселка. А дальнейшее сотрудничество городских властей и пансионата служит ярким примером государственно-частного партнерства, результатом которого станет открытие пункта постоянного базирования скорой помощи в Форосе», — отметила Елена Сотникова.

К словам благодарности присоединился и Роман Деркач, подчеркнув значимость взаимодействия города с инвестиционными партнерами.

«От имени городского совета хочется выразить слова благодарности в адрес руководства пансионата им. А. Терлецкого, которое активно участвует в жизни нашего муниципального образования. Хотелось бы пожелать, чтобы в нашем городе было как можно больше таких инвесторов, которые готовы созидать и развивать наш регион», — подчеркнул Роман Деркач.

Как рассказал заведующий Ялтинской станцией скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко, на страже жизни и здоровья жителей и гостей пгт Форос теперь находятся два автомобиля скорой медицинской помощи: класса «B» и класса «C». Автомобиль класса «В» предназначен для проведения лечебных мероприятий силами врачебной (фельдшерской) бригады, а класс «С» является реанимобилем, и помощь в нём осуществляется силами реанимационной или специализированной бригады.

«Раньше в Форосе не было возможности организовать пункт постоянного базирования бригады скорой помощи, но, благодаря непосредственным усилиям администрации города и руководства пансионата им. А. Терлецкого, это стало возможным. Уже в ближайшее время бригада скорой помощи будет базироваться здесь постоянно. В свою очередь, мы приглашаем молодых специалистов пополнить ряды коллектива скорой помощи», — отметил Сергей Олифиренко.

Он также рассказал, что автомобили имеют систему климат контроля, а оборудование, предназначенное для оказания скорой медицинской помощи, соответствует последнему слову техники. Учитывая горную местность, автомобили оснащены максимально мощными двигателями немецкого производства, что позволит сократить время прибытия «скорой» на экстренный вызов.

В свою очередь, руководство пансионата им. А. Терлецкого заверило, что это далеко не последний подарок жителям и гостям поселка.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации Ялты.