Буквально за сутки с небольшой территории в центре поселка вывезли более 300 кубометров мусора

В Ялтинском регионе, в рамках подготовки к курортному сезону, по поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко, усилена работа по приведению в надлежащее санитарное состояние территориальных органов муниципального образования городской округ Ялта

«Уборка скопившегося за долгие годы мусора – первостепенная задача, которая в данный момент стоит перед территориальными органами муниципального образования», — отметил глава администрации Андрей Ростенко и добавил, что к началу курортного сезона все населенные пункты Ялтинского региона необходимо привести в порядок.

«За 24 часа силами муниципальных предприятий города с территории этой свалки в центре Фороса было вывезено 18 самосвалов, объемом 16 кубометров каждый, и один контейнер, объемом 36 метров кубических. В большинстве случаев, в образовании таких свалок виноваты сами жители. К сожалению, отдельные граждане относятся к своему родному краю очень пренебрежительно с точки зрения экологии. Форос – это красивый, экологически чистый поселок, и хотелось бы верить, что больше таких свалок здесь, как и на всем Южном берегу Крыма не будет», — рассказал начальник Департамента по вопросам ЖКХ администрации Ялты Михаил Баландин и добавил, что такие несанкционированные свалки в центре населенных пунктов не добавляют положительного имиджа курортному городу.

К сожалению, подобные свалки бытового мусора существуют во многих поселках Южного берега Крыма. Картонные коробки, ПЭТ-бутылки, пакеты – все это жители Ялты годами выбрасывают прямо на обочины дорог, в парки и скверы, создавая тем самым огромные стихийные свалки.

Глава администрации города Андрей Ростенко призвал ялтинцев проявить заботу о родном регионе и не выбрасывать мусор в неположенных местах. Он также акцентировал внимание жителей города на том, что средства, которые тратятся на ликвидацию незаконных свалок, могли бы быть направлены на другие сферы.