20 октября 2014, 13:17

Соревнования стали отборочным туром перед Крымским турниром в Севастополе

19 октября в Гаспре в спортивном зале ДЮСК «Титан» прошли открытые первенства по дзюдо среди детей, юношей и девушек, занимающихся в спортивном клубе «Титан» и его отделениях, расположенных в Алупке, Ялте, Стройгородке, Васильевке и Гаспре.

В соревнованиях также приняли участие юные спортсмены ялтинского ДЮСК и 20 спортсменов из Алушты. Свыше ста ребят боролись на татами за право быть сильнейшими. Кроме того, эти соревнования стали отборочными на Крымский турнир в Севастополе, который состоится в ближайшие выходные.

Организаторами соревнования традиционно выступил спортивный клуб «Титан» в лице его бессменного руководителя Сергея Рыбальченко, а также тренеры отделений Дмитрий Данилишин, Ирина Лялина, Владимир Рыбальченко и Федерация самбо и дзюдо Ялты.

«Такие встречи дают возможность ребятам, проявить себя свои умения и навыки, полученные на учебных тренировках. Здесь они соревнуются с незнакомыми соперниками, у которых иная техника ведения боя, другая скорость реакции, неопробованная техника. И это очень хорошо. В честном и справедливом бою, спортсмены проявляют себя, совершенствуются»,- отметил значение соревнований Владимир Рыбальченко.

На церемонии открытия гость мероприятия, представитель вице – премьера Крыма Николая Янаки Екатерина Демина обратилась к присутствующим.

«Сегодня в этом зале собрались сильные духом и телом люди, активные, целеустремленные, энергичные. Это значит, что наш Крым успешно развивается. Со словами наставления я обращаюсь к вам, ребята: чемпионами не рождаются — ими становятся за счет энергии, целеустремлённости, через не могу, не хочу, устал и завтра. Ваше трудолюбие, упорство, самоорганизация принесет результат не только в спорте, но и в других сферах. Трудитесь, боритесь и побеждайте! Чистых и честных побед»! — сказала она.

Соревнования оказались действительно зрелищными, накал страстей не утихал ни на минуту. Динамика борьбы, захваты, броски, падения. Яркие победы и досадные промахи, после которых зал буквально взрывался возгласами. Соревнования такого уровня это серьезное испытание и для тренеров, организаторов и самих ребят, но в Гаспре с поставленной задачей спортсмены справились на отлично.