12 марта в Гаспре на спортивной базе ДЮСК «ТИТАН» ярко и массово прошел традиционный весенний творческий конкурс спорта, красоты, таланта и вдохновения «Мисс Титаночка 2017»

В этом году участие в конкурсе приняли тридцать пять юных спортсменок из четырёх отделений ДЮСК «ТИТАН».

Юные грации, самой маленькой участнице было четыре с половиной годика! Сменив привычное кимоно и спортивный костюм, уверено и гармонично защищали честь своих отделений (Васильевки, Гаспры, Кореиза, Массандры и Ялты). Все смотрелись в бальных нарядах с красивыми причёсками и аксессуарами ярко и неповторимо.

Девочкам предстояло принять участие в нескольких конкурсах, к которым вместе с родителями, тренерским составом они готовились на протяжении месяца. «Приветствие», «Творческий конкурс», «Вокальный» были умело с режиссированы в яркое и необычное шоу, которое зрители с восторгом принимали.

В конкурсе «Хозяюшка» девчонки вместе с мамами главной задачей было приготовить «вкусняшку», не ограничившись одним блюдом, соревнуясь между собой и семьями, подготовили целую кулинарную выставку.

Оценивали представления профессионально подобранное уважаемое жюри в состав которого входили: директор Гаспринской общеобразовательной школы № 2 Галина Салтыкова, директор Кореизской общеобразовательной школы Олег Баранов, депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Сергей Епик, родительский актив ДЮСК «ТИТАН» Людмила Панкова, Елена Кушнир.

Перед ними стояла непростая задача выбрать «Мисс Титаночку», «Мини мисс Титаночку» и наградить многих участниц в различных номинациях. Жюри с этой задачей справились достойно, а также нужно было отметить отделения в их командном соперничестве.

Каждая участница блистала очарованием, творчеством и талантом, которых зрители встречали и провожали бурными аплодисментами.

Шоу «Стань Звездой» на фоне энергетики Крымчанок казался скромным песенным конкурсом, но с интересным смыслом.

Не только девочки участвовали в конкурсной программе, их поддержать пришли и мальчишки. Именно они, участвуя в конкурсе болельщиков «Настоящий Защитник» борясь по дзюдо стенка на стенку защищая свои отделения под руководством своих наставников Владимира Рыбальченко и Дмитрия Данилишина завоевали для своих команд дополнительные плюсы.

Ребята сражались за девочек своих отделений как настоящие Рыцари, и продемонстрировали всё, чему учили их тренеры, а девочки, конечно поддерживали и болели за своих защитников.

Украшением праздника были выступления постоянных творческих партнёров спортивного клуба народного любительского театра фольклора и танца

«Русалочка» и солиста Андрея Барышникова в перерыве между конкурсами они подарили всем присутствующим замечательные танцевальные и творческие номера.

В завершении перед конкурсантками стоял последний выход по красной дорожке «Дефиле Преображение» в котором девушки в полной мере уверено продемонстрировали грациозность, красоту, молодость и обаяние! И если бы присутствующие не знали, что это юные спортсменки, занимающиеся вполне профессионально борьбой дзюдо и сумо, можно было подумать, что это профессиональный выход участниц театрально — танцевальной студии.

Пока жюри в совещательной комнате подсчитывала балы и распределяла номинации участницы конкурса, тренера, родители и зрители устроили фотосессию и молодёжную дискотеку.

Председатель жюри депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Сергей Епик совместно с ведущей конкурса общественным деятелем Ялтинского региона, помощником ялтинского депутата от партии «Единая Россия» Екатериной Дёминой начали церемонию награждения.

Каждый ребёнок получил яркий авторский диплом и подарок. А мини мисс Титаночка Мария Жукова и Мисс Титаночка Александра Ивочкина и короны победительниц!

В командном соревновании третье место завоевала команда отделения Кореиз, на втором месте Гаспринское отделение и чемпионами второй год подряд стала дружная команда Массандры! Капитаны получили изумрудные кубки и шквал заслуженных оваций.

Яркий, творческий конкурс состоялся благодаря слаженной работе тренерского состава спортивного клуба Владимира Рыбальченко, Дмитрия Данилишина, ведущей праздника пресс секретаря ДЮСК «ТИТАН» Екатерины Деминой, участия актива клуба Надежды Региновой, Александры Янковской, Алексея Кравченко, Леры Власюк, Надежды Гвоздиковой, Анны Петроль, Евгения Супруненко и других не менее активных родителей. Большую помощь оказал педагог организатор Кореизской школы Артём Кравченко работающий на аппаратуре. Традиционно украсили праздник местный творческий коллектив «Русалочка», за что получили диплом от ДЮСК «ТИТАН» за многолетний творческий тендем. Конечно, потрудиться пришлось и организатору мероприятия. Важно обеспечить всем необходимым и чтобы это работало.

В завершении бессменный руководитель детско-юношеского спортивного клуба «ТИТАН» вице-президент Ялтинской Федерации Дзюдо Сергей Рыбальченко поблагодарил всех присутствующих за плодотворную совместную работу в воспитании подрастающего поколения и укреплении их здоровья. Для детей на этом празднике было важно ощутить поддержку не только родителей, а преподавателей и директоров своих школ. И очень значимо, что за ребят активно болели директора Гаспринской и Кореизской школы, а в зале присутствовали учителя.

Поблагодарил родителей за то, что они занимаются детьми и живут их интересами. Такая поддержка помогает преодолевать все вынужденные трудности на тернистом пути будущим чемпионам.

Только совместная работа родителей, воспитателей, учителей и спортивных наставников приводит к желанному результату.

После награждения и поздравлений ребят ожидало угощение.