Организовать праздник помог коллектив ДЮСК «Титан»

В воскресенье, 26 февраля,  поселковый праздник Масленицу в Гаспре с размахом отметили на просторной  спортивной площадке ДЮСК «Титан». После Зимы люди соскучились по веселью на свежем воздухе и с удовольствием приняли участи в народном гулянии. Погода в воскресенье, несмотря на настораживающие  прогнозы синоптиков, была солнечной и безветренной — отдохнуть и повеселиться от души  на  площадку среди зелени парка  пришли целыми семьями.

Гостей ожидало настоящее  русское  гуляние. Народный театр фольклора и танца «Русалочка», заслуженный работник культуры Республики Крым, «золотой баритон Ялты»,  житель Гаспры Юрий Сумбаев и Андрей Барышников подарили всем присутствующим замечательную сюжетную  концертную программу, ведущей которой была  пресс секретарь спортивного клуба «Титан», общественный деятель Ялтинского региона  Екатерина Дёмина.

Гости праздника стали не просто зрителями, а активными его участниками —  каждый нашел занятие по душе. Пляски, игры, народные забавы, хороводы, всевозможные конкурсы стали украшением этого дня и придали веселью особое настроение.

Тренера  Владимир Рыбальченко и Дмитрий Данилишин  сумели профессионально организовать и увлечь  как родителей, так и детей  вне зависимости от возраста.

Как всегда, азартно прошло перетягивание каната, бои с мешками на бревне вызывали улыбки игроков и болельщиков, мамы в состязаниях  с метлами  были весьма грациозны.

Ярким и запоминающимся праздничным моментом стало сжигание гигантского трёхметрового чучела, которое накануне из травы и веток сооружали  папы Леши  Панкова  и Арсения Антипина и установили  на верхней площадке, оборудованной силами тренерского состава ДЮСК «Титан»,  воспитанников клуба и их родителями.

Жаркий огонь символизировал прощание с Зимой и  скорый приход  тёплой Весны. А так же считается, что вместе с маленичным чучелом сгорает все негативное и ненужное.

На протяжении народного гуляния всех присутствующих угощали ароматным горячим чаем и сладостями. А какая Масленица без вкусных блинов со всевозможными начинками?  Этого угощения хватило всем. Сладкий стол подготовили руководитель Гаспринского территориального органа Ялтинской городской администрации Михаил Антошкин, депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Сергей Епик, большую помощь оказали родители ДЮСК «Титан» Галина Калиниченко, Лера Власюк, Александра Янковская, Назиря Шарипова  и другие активисты. А директор ДЮСШ № 6 Виктор Борщ  угощал всех вареньем и медом.  

За шумными играми, песнями, дискотекой, добрыми беседами, время пролетело незаметно. Гаспринцы и гости в этот день замечательно отдохнули, весело и шумно, с сохранением русских традиций  проводили Масленицу. Расходится никому не хотелось. А впереди ещё так много праздников и поводов для веселья.