Торжественное мероприятие состоялось на территории воинской части 6919

Военнослужащие войсковой части 6919 Северо-Кавказского округа Федеральной службы войск национальной гвардии России 30 сентября отметили 51-ю годовщину со дня основания специальных моторизованных воинских частей. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ялты. 

Торжественное мероприятие посетил заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов. После того, как отыграл гимн РФ и на плац вынесли флаг страны и Боевое знамя 751-го отдельного специального моторизованного батальона, он зачитал поздравительный адрес от имени первого заместителя главы администрации города, временно исполняющего полномочия главы администрации Ялты Елены Сотниковой.

«Во все времена Российская Национальная гвардия по праву считалась эталоном мужества, силы и доблести, с достоинством и честью выполняла свой конституционный долг, охраняя общественный порядок и обеспечивая общественную безопасность. Дорогие друзья, искренняя и сердечная признательность за ваш нелёгкий труд, терпение, высокую ответственность и верность выбранному делу!», — зачитал Станислав Шапортов и вручил военнослужащим Почётные грамоты главы администрации. 

Несколько слов он добавил и от себя лично.

«Для меня большая честь присутствовать здесь. Я хочу поблагодарить за ту тяжелую и ответственную работу, которую вы делаете. Я думаю, что мы и дальше будем поддерживать и укреплять те деловые дружеские отношения, которые за годы сложились между нашими коллективами. Желаю вам карьерного роста, долгих лет службы, домашнего тепла и уюта», — пожелал заместитель главы администрации города.

С приветственным словом к военнослужащим обратился командир воинской части, подполковник Сергей Тазин. Он поблагодарил личный состав за нелёгкую, но важную и ответственную работу по охране общественного порядка, а также отметил успехи и достижения части. В соответствии с приказом командования лучшие военнослужащие были отмечены Почетными грамотами и благодарностями.

В адрес воинской части, в честь праздника, пришла также поздравительная телеграмма от Центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которую зачитал ведущий, капитан Денис Короткий.

Поздравили военнослужащих и сотрудники Управления МВД России по г. Ялта. Лучших бойцов наградили грамотами МВД.

А помощник депутата Ялтинского городского совета Владимира Охрименко Екатерина Дёмина, в свою очередь, поблагодарила весь личный состав войсковой части за защиту Отечества, за мирный покой граждан, за профессионализм, верность долгу и пожелала, чтобы воинскую доблесть и отвагу они достойно демонстрировали только на парадах и учениях.

После официальной части для всех присутствующих состоялся концерт, в рамках которого любительский театр фольклора и танца «Русалочка» подарил всем танцевально-музыкальные номера.

На военнослужащих батальона возложена важная задача — охрана общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на территории Ялтинского региона, участие в проведении спецопераций по обнаружению и ликвидации незаконных вооруженных мероприятий, а также выполнение задач по охране лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана.