Родителей просят объяснить своим детям, что пока не завершится ремонт, играть на площадке не стоит

В редакцию ЮгЯлта  жители Гаспры прислали фотографии детской спортивной площадки, которую начали оборудовать в поселке, и выразили беспокойство, что щедрый подарок может привести к неприятным последствиям.

Дело в том, что около 10 дней назад в Гаспре в районе ул. Горького, 1-4 начали оборудовать детскую спортивную площадку — установили новенькое оборудование, горки, лестницы, однако, по всей видимости, работы не завершили. Покрытие площадки явно не предназначено для того, чтобы здесь гуляли или занимались спортом дети.

С одной стороны, гаспринцы очень рады, что детскую площадку наконец-таки начали ремонтировать, но с другой стороны, беспокоятся, что этот сказочный подарок может привести к травмам.

«Если ремонт площадки не завершен, то почему никто не ограничил к ней доступ, — спрашивает местная общественница Екатерина Демина. – Наша детвора уже во всю осваивает новые спортивные тренажеры, а покрытие площадки не готово и это может привести к травмам. Дело – очень хорошее, но надо его довести до конца».

Как сообщил нам руководитель Гаспринского территориального органа Михаил Антошкин, детская площадка действительно находится в работе. Ее ремонт осуществляется за счет местного бюджета.  Все горки и спортоборудование установлено и готово к эксплуатации. В ближайшее время должны привезти и уложить хардовое покрытие. К концу  ноября детскую площадку планируют запустить и передать под контроль местным жителям.

«Мы сделаем калитку, которая на ночь будет замыкаться, а ключи передадим в домовой комитет Горького, 1-4, чтобы местные жители могли сами контролировать деятельность этого объекта, — объясняет Михаил Антошкин. – Пока идут работы ограничить доступ на спортивную площадку весьма сложно. Я надеюсь, на сознательность родителей, которые объяснят своим детям, что нужно немного подождать, и новенькая спортивная площадка в скором времени будет в полном их распоряжении».