Местные жители собирают яйца-сюрпризы, чтобы очистить более 500 метров прибрежной полосы

Жители германского острова Лангеог получили своеобразный новогодний подарок. В дни новогодних праздников на берег Северного моря выбросило тысячи пластиковых яиц с игрушками внутри. Интересно, что инструкция, находящаяся внутри яиц, написана на русском языке.

В соцсетях тут же появились фотографии и видеоролики, на которых люди собирают пластиковые яйца, рассыпанные вдоль прибрежной линии более чем на 500 метров,  чтобы очистить от них пляж.

Яйца, ставшие настоящим сюрпризом для местного населения, могли находиться в контейнере, потерянном грузовым судном на пути в город Бремерхафен. Это могло произойти во время шторма, предполагают местные СМИ. 

Ист. Известия

Для справки: Остров Лангеог – небольшое, интересное место на карте Германии, где проживает всего лишь 2000 человек. Его площадь составляет около 19 квадратных километров. Это место будто создано для туристов, здесь есть старинная водонапорная башня, океанариум и корабельный музей, тихие, узкие улочки, красочные магазинчики и сказочные дома с зелеными двориками. Также на острове расположено несколько чудесных ресторанов, где вы можете отведать свежую морскую рыбу, приготовленную особым образом, и маленькие уютные кафе, где предлагают чудный чай и вкусные десерты.