Всего в Ялтинском регионе запланировано более 15 мероприятий

18 марта, в День воссоединения Крыма с Россией, на набережной Ялты пройдут демонстрация, митинг и праздничный концерт. Об этом рассказал заместитель главы администрации города Иван Паюк.

«С момента воссоединения Крыма с Россией прошло два года и главное, что появилось у ялтинцев за этот период – это уверенность в завтрашнем дне и чувство гордости за свою великую, крепкую и сильную Родину. В рамках празднования «Крымской весны» в Ялтинском регионе пройдёт ряд праздничных мероприятий. Всего их более пятнадцати. Приглашаем всех жителей и гостей региона принять в них участие», – обратился Иван Паюк.

Он уточнил, что в годовщину «Крымской весны» все праздничные мероприятия в Ялте пройдут на набережной города. В 10.00 запланирована демонстрация, в 11.00 – торжественный митинг, в 12.00 – праздничный концерт, в 14.00 – концерт-бал духового оркестра «Ялта» городского театра духовой музыки. Помимо этого, 16 марта, в 9.00, в большом зале администрации Ялты состоится торжественное собрание, посвящённое годовщине «Крымской весны».

При этом в регионе праздничные мероприятия, по словам Ивана Паюка, начались с 11 марта – открытием в Центральной городской библиотеке им. А.П.Чехова книжной выставки «Хроника биографии Крыма», посвящённой второй годовщине «Крымской весны». Также в рамках праздничных мероприятий запланированы премьера фильма Рената Давлетьярова «Чистое искусство», спектакль и класс-концерт студентов ВГИКа А. Михайлова в Ялтинском театре им. А.П.Чехова, конкурс рисунков «Я голосую за Россию», конференция лидеров ученического самоуправления «Мы вместе!» в школе-лицее №9, единые уроки в школах региона «Крым и Россия – единая судьба», беседа-диалог «Единство во имя России» в библиотеке Алупки, концерт «Крым-Россия-навсегда!» в Форосе, выставка рисунков в Ялтинском центре культуры, час истории «Крым: история и современность» в библиотеке Гурзуфа, праздничный концерт «Крымская весна» в санатории «Гурзуфский», сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.