Туристы не смогли найти обратную дорогу и были обнаружены спасателями на юго-восточных осыпных скальных склонах хребта Таракташ

Оперативному дежурному г. Ялта в воскресенье в 16:55 поступило сообщение о том, что в труднодоступной местности заблудились и не могут найти обратную дорогу 2 туриста. Необходима помощь спасателей.

Установив телефонную связь с пострадавшими и определив район поиска, к месту происшествия выехала группа спасателей Ялтинского АСО «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники.

«По итогам двухчасовых поисковых работ заблудившиеся туристы, житель г. Калуга 1990 г.р. и жительница г. Химки 1987 г.р., были обнаружены спасателями на юго-восточных осыпных скальных склонах хребта Таракташ. Посредством альпинистского снаряжения спасатели проложили специальные «перила» и успешно эвакуировали пострадавших из труднодоступного места к аварийно-спасательному автомобилю. К счастью, туристы в медицинской помощи не нуждались.», — сообщает пресс-служба Государственного казеного учреждения «КРЫМ -СПАС».

Интересное за сегодня: