По факту использования заведомо подложных документов полицией возбуждено уголовное дело

В Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым пресекли очередную попытку зарегистрировать недвижимость в Ялте по поддельным документам. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Заявитель, действующий в интересах частной фирмы, сдал в центральный аппарат комитета документы для оформления квартиры, расположенной в Ялте на улице Кирова. Мошенник предоставил извлечение из Государственного реестра прав, датированное октябрем 2013 года и дубликат договора купли-продажи квартиры, якобы заключенный в апреле 2011 года.

«Оба документа уже по внешнему виду вызвали сомнения у специалистов Госкомрегистра в их подлинности. Материалы были переданы в правоохранительные органы для проведения соответствующей проверки. Технико-криминалистическая экспертиза показала, что оттиски печатей должностного лица регистрационного органа Украины были проставлены на пустые бланки за полгода до нанесения текста. По факту использования заведомо подложных документов отделом полиции возбуждено уголовное дело», — сообщил Александр Спиридонов.

По словам главы регистрирующего органа, мошеннику грозит штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Интересное за сегодня: