Было заменено 120 метров трубы

В Гурзуфе, на ул. Строителей, 11-а, завершился ремонт теплоснабжающей магистрали. По словам  и.о. начальника департамента по вопросам ЖКХ Вячеслава Голуба, утечка воды существовала давно, и жители 86 квартир не получали тепла в полном объеме.

«Нашему дому исполнилось уже 20 лет, – рассказала жительница ул. Строителей, 11-а, София Ткачёва. – В последнее время температура воздуха в квартирах не поднималась выше 11-13 градусов тепла. Ремонт сетей и самого дома не производился ни разу».

Начальник департамента по вопросам ЖКХ Вячеслав Голуб лично побывал на месте аварии, встретился с жильцами и оценил качество выполненной работы.

«МУП «Ялтакурорттеплоэнерго», при поддержке администрации города Ялты, нашло возможность заменить трубу, – сказал он. – Аварийная бригада провела ремонт за три дня. В целом отопительный сезон в Ялте проходит удовлетворительно. Есть порывы, связанные с износом сетей, но все они устраняются».

«Наше предприятие приняло на баланс котельные, ранее принадлежавшие МУП «Гурзуф», – пояснил директор МУП «Ялтакурорттеплоэнерго» Владимир Пунга. – Трасса в ужасном состоянии, поэтому пришлось менять 120 метров трубы, чтобы население в холода не осталось без отопления».

Он отметил, что утепление трубы велось с использованием новых технологий, что в перспективе позволит избежать теплопотерь.

«Для теплоизоляции тепломагистрали мы использовали краску-барьер, – рассказал Владимир Пунга. – Один миллиметр такой краски заменяет три сантиметра минваты. Это утепление намного эффективне».