Гурзуфское собрание должно объединить людей искусства

Местные активисты решили создать в южнобережном поселке Гурзуфское собрание. 

Это событие должно произойти 28 февраля во время концерта художника и барда Александра Алира.

Организаторы считают, что создание Гурзуфского собрания должно привлечь людей, небезразличных к прошлому, настоящему и будущему Гурзуфа, как города искусств.

«Беседуя однажды с Василием Борисовичем Ливановым, я задал ему глупый вопрос: «Почему люди стареют?», – делится  своими эмоциями художник Александр Алир. –  Он мне  ответил: «Не все понимают, что такое духовная пища. Без неё после пятидесяти лет человек заболевает, потому что не подпитывает сердце эмоциями – хорошими фильмами, картинами, музыкой. Но многие не то что «лечиться»  – даже слышать диагноз не хотят». Мне тоже хочется всех призвать: рисуйте свою жизнь яркими, сочными, глубокими красками, стройте красивые дома, города, отношения. Живите красиво. Самое трудное – оставаться добрым, не озлобиться, не скатиться в нигилизм, жить надеждой, верой и каждому стараться делать то, что возможно. Надеюсь, что Гурзуфское Собрание привлечёт людей,  небезразличных к  прошлому, настоящему и будущему Гурзуфа, который может и должен стать городом искусств». 

Музыкально-художественная программа, которая пройдет 28 февраля в Гурзуфском Доме культуры, так и называется – «Последний день февраля».  В ее рамках состоится концерт художника, барда Александра Алира, а также выставка его картин.