21 апреля на старом кладбище в посёлке Гурзуф прошла акция памяти, посвящённая Дню освобождения посёлка от фашистских захватчиков, а также 70-летию Великой Победы

У мемориала на братской могиле советских воинов собрались представители духовенства, сотрудники Гурзуфского территориального органа, общественность и жители посёлка. Панихиду по погибшим провёл настоятель Свято-Успенского собора протоиерей Дмитрий Гоцкалюк, передает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

«Война коснулась всех, у всех есть матери, бабушки, отцы, деды и братья, которые погибли. Они, воины, всё пережили за нас, и неизвестно, что было бы, если бы они не победили. Мы сегодня вспоминаем и поминаем всех, и правых, и неправых. Молимся за здравие живых и Царствие Небесное тем, кого уже нет с нами», – сказал отец Дмитрий.

В свою очередь руководитель Гурзуфского территориального органа администрации города Ялты Наталья Исаева отметила, что в посёлке продолжается инициированная главой администрации Андреем Ростенко акция по уборке мемориалов Великой Отечественной войны.

«У нас в посёлке это две стелы на трассе и один памятник на кладбище. Все они почищены, покрашены, рядом будут высажены цветы. Кроме этого, мы отметили День освобождения Гурзуфа, а сейчас активно готовимся к 9 Мая. Мы награждаем ветеранов медалями к 70-летию Великой Победы, в этом нам помогают дети из творческого кружка, которые своими руками приготовили для ветеранов небольшие подарки», – сообщила Наталья Исаева.

Непосредственно в День Победы, по её словам, в Гурзуфе запланировано праздничное шествие, митинг, концерт и традиционная солдатская каша.