Коллекционер выставил помимо 12 тыс. магнитов и экспонаты оружия, украшений, монеты, предметы быта и культуры народов Крыма

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Лариса Опанасюк в рамках рабочей поездки приняла участие в открытии нового историко-познавательного музея магнитов «Фортуна» в пгт Гурзуф.

«Сегодня открылся еще один новый туристический объект, в первую очередь для детского и познавательного туризма, развитию которого в Республике Крым придают очень большое значение. У нас в стране множество коллекционеров, но далеко не каждый делает все, чтобы его коллекция была доступна для общественности и стала источником познания, в первую очередь для детей», — отметила Лариса Опанасюк.

Кроме того, вице-премьер подчеркнула важность работы музея, где помимо более 12 тыс. магнитов собраны экспонаты оружия, украшений, монеты, предметы быта и культуры народов Крыма. 

«Работа данного объекта отличительна тем, что частный коллекционер выставил свою коллекцию и организовал экскурсионное обслуживание таким образом, что все маленькие посетители могут в интересной и игровой форме узнать об истории России и Крыма. Кроме того, подобный музей на территории Крыма первый и пока единственный», — подытожила Опанасюк.

Интересное за сегодня: