Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы охраны и использования культурного наследия Крыма» прошла в Гурзуфе сообщает пресс-службе Крымского федерального университета.

«Задачи конференции такие же, какие были актуальны по сути дела всегда. Первые попытки отремонтировать, спасти от разрушения некоторые из более значимых архитектурных объектов Крыма прослеживаются уже в XIX веке. Но системная работа в этом направлении началась только в XX веке и с того времени эта проблема сохраняет свою актуальность, ведь культурное наследие народов Крыма, не есть лишь достояние жителей нашего полуострова – это часть культуры мировой цивилизации» – отметил декан исторического факультета Таврической академии КФУ Александр Герцен.

На конференции были рассмотрены современные проблемы охраны, использования и популяризации объектов культурного наследия России и Крыма.

Организаторами мероприятия выступили Государственный комитетет по охране культурного наследия РК, Крымский федеральный университет им. Вернадского и государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский центр крымоведения и охраны культурного наследия Республики Крым».

Интересное за сегодня: