В результате строительства периметрального ограждения МДЦ «Артек» существующая на данный момент дорога, обеспечивающая подъезд к земельным участкам будет закрыта, а новая дорога пройдет вдоль возведенного забора

По инициативе главы муниципального образования городской округ Ялта — председателя Ялтинского городского совета, депутата от партии «Единая Россия» по одномандатному избирательному округу №1 Романа Деркача,  в Гурзуфе на улице Ленинградская состоялся сход граждан, в котором приняли участие представитель МДЦ «Артек» Александр Михеев, председатель ТСН  «Прибрежный» Николай Толкачев и общественность.         

Основной темой обсуждения стал вопрос организации подъезда к земельным участкам, граничащим с территорией детского центра. Как пояснил Роман Деркач, в результате строительства периметрального ограждения МДЦ «Артек» существующая на данный момент дорога, обеспечивающая подъезд к земельным участкам ТСН «Прибрежный», будет закрыта.

«Это достаточно непростой вопрос, пути решения которого мы искали совместными усилиями. Руководство «Артека» в интересах муниципального образования  предложило компромиссный вариант  — строительство дороги вдоль возведенного забора», —  пояснил депутат.

В рамках схода были рассмотрены все возможные варианты организации подъездных путей к земельным участкам.  После длительных обсуждений,  жители поселка приняли решение остановиться  на предложенном варианте руководством МДЦ «Артек», которое оказалось самым  приемлемым и рациональным. Представители детского центра представили присутствующим схему строительства периметрального ограждения и сообщили, что ФБГОУ «МДЦ «Артек» по возможности окажет содействие в строительстве новой дороги вдоль возведенного ограждения.

По итогам собрания участники схода утвердили схему новой дороги, заверив ее своими подписями, и выразили слова благодарности представителям «Артека» и  руководству города за помощь в решении этого непростого вопроса.