Не так давно ЮгЯлта писал о распоряжении главы Крыма Аксенова создать рабочую группу, которая должна определить новое место расположение игорной зоны на территории Крыма.

От обсуждаемого ранее варианта разместить казино в районе Ласточкина гнезда на участке, который сейчас занимает санаторий «Жемчужина», было решено отказаться из-за недостаточной площади для размещения всей необходимой инфраструктуры и подъездных путей будущей игорной зоны.

Однако, теперь в интернете появились фотокопии документов, которые свидетельствуют о том, что рассматривается возможность размещения игорной зоны в районе Кацивели.

Если верить обнародованным документам, то еще в ноябре 2017  года Совет министров республики Крым отчитался перед министерством финансов РФ о намерении провести подготовку документов, необходимых для создания игорной зоны в поселке Кацивели.

«С учетов предложений по созданию игорной зоны пгт  Кацивели городского округа Ялта Республики Крым Советом министров Республики Крым будет проведена работа по подготовке документов, предусмотренных пунктом 4 Положения о создании и ликвидации игорных зон, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 2007 года №376», — сказано в документе, который Совмин Крыма якобы направил в минфин России.

Судя по фотокопии, этот документ подписан заместителем председателя Совмина Крыма Нахлупиным, которму как раз и поручено возглавить рабочую группу по поиску нового участка для размещения игорной зоны на территории Крыма. 

Официального подтверждения подлинности обнародованных документов пока не поступало.