Рост цен на услуги ЖКХ остановят за счёт реорганизации предприятий и сокращения более 200 управленцев этой сферы

Об этом 18 июня в ходе доклада о работе муниципальных предприятий Ялтинского региона сообщил начальник департамента экономического развития Александр Новосад.

Он пояснил, что с целью недопущения необоснованного роста цен на услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства в июле 2015 года путем реорганизации планируется объединение 9 муниципальных унитарных предприятий, оказывающих услуги в отрасли ЖКХ.

«Эти меры позволят сократить штатную численность и соответственно уменьшить расходы на оплату труда», – заверил Александр Новосад.

На сегодняшний день штатная численность предприятий, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, по его словам, составляет 893 штатных единицы. При этом планируемая штатная численность после реорганизации составит 635 единиц, что на 258 должностей меньше.

«В основном сокращения коснутся управленческого штата. Вся затратная часть фактически закладывается в тарифы по квартплате, таким образом, на плечи наших жителей ложится дополнительная финансовая нагрузка. Сегодня мы проводим оптимизацию управления жилым фондом исходя из требований российского законодательства, и как следствие сокращаем штат руководителей-управленцев», – пояснил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

При этом он заверил, что количество рядовых сотрудников муниципальных жилищных предприятий будет увеличиваться.

«Мы хотим увеличить количество работников, которые обеспечивают работу по обслуживанию жилищно-коммунального фонда Ялтинского региона. Уверен, что это будет полезный шаг для всего города», – подчеркнул Андрей Ростенко.