Особенно насыщенным для пожарных стал конец месяца

За июнь текущего года на пульт связи пожарных частей городского округа Ялта поступило 31 сообщение о возникновении чрезвычайных ситуаций, из них девять пожаров, два ложных вызова и 20 загораний.

Особенно насыщенным на крупные пожары стал конец месяца, сообщили в Отдел надзорной деятельности по Ялте УНД ГУ МЧС России по Республике Крым.

Так, 23 июня, около восьми часов вечера, на пульт связи пожарной охраны поступило сообщение о произошедшем пожаре по ул. Таврической в Ялте. Когда пожарные прибыли на место, огнем была охвачена вся кровля двухэтажного административного здания с офисными помещениями. На тушении пожара было задействовано четыре пожарных автомобиля и 17 человек личного состава. Спустя полтора часа распространение огня удалось остановить, и только к четырём утра полностью ликвидировать огонь и тлеющие остатки кровли. Общая площадь пожара составила 130 кв.м. Возможной причиной пожара явилось нарушение правил монтажа электросетей.

24 июня, в 18.43, поступило сообщение о загорании на третьем этаже трёхэтажного жилого дома в посёлке Симеиз. Огнем было полностью уничтожено всё, что находилось в комнате. Стоит отметить, что благодаря быстрым действиям хозяев дома и небезразличию прохожих, распространения огня на кровлю и соседние комнаты удалось избежать. Площадь пожара составила 24 кв.м. Причиной возникновения огня послужил неисправный электроприбор, а именно, короткое замыкание электродвигателя холодильника.

Спустя всего день, и снова в Симеизе, из-за нарушения правил монтажа электрических сетей, произошло загорание в чердачном помещении строящегося четырёхэтажного дома. До прибытия спасателей, по причине открытых деревянных конструкций, огонь с чердачного помещения успел распространиться на четвёртый этаж дома. Полностью ликвидировать горение удалось спустя полтора часа. Общая площадь пожара составила 150 кв.м.

«К счастью, даже при таких серьёзных происшествиях, удалось избежать людских жертв и травм. Надеемся, что, узнав об этих пожарах и причинах, повлекших к ним, Вы найдёте время и средства для проведения профилактики электропроводки и замените устаревшую бытовую технику. Ведь в любом случае это выйдет дешевле, чем заново строить дом или делать капитальный ремонт. Помните, в случае возникновения пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 101!» — отметили в Отдел надзорной деятельности по Ялте УНД ГУ МЧС России по Республике Крым.